Пульс госзаказа страны

Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

10.10.2018
Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

Классика неэффективного расходования бюджета - это некачественный ремонт дорог. Эксперты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" нашли в Самарской области именно такую дорогу: с дороги, отремонтированной прошлой осенью, уже зимой начал сходить асфальт, и стали появляться ямы и выбоины.

Порядка 1,7 миллиона рублей были, по мнению общественников, попросту "закатаны в асфальт" - так активисты называют неэффективное использование средств, направленное на ремонт дорожного полотна.

Подрядчик должен был привести в порядок дороги у села Алексеевка, что в Самарской области. В результате анализа документации общественные активисты выяснили, что исполнитель аффилирован с фирмой, внесенной в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Обе компании возглавляют руководители с одной и той же фамилией. 

Собранные материалы направлены в прокуратуру, которая проводит свое расследование. Уже стало известно, что подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Как считают в прокуратуре, заказчик оплатил работы, которые так и не были проведены. Пока расследование не завершено, говорить о результатах расследования рано, не делает предположений и сами представители прокуратуры.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56