Пульс госзаказа страны

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

08.10.2018
У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

Антикоррупционная комиссия в Оренбургской области обнародовала причины, по которым уволили с поста мэра Оренбурга Евгения Арапова. У чиновника, которого подозревают в коррупции, нашли во владении незадекларированную недвижимость на 9 миллионов рублей, и несколько банковских счетов.

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения Арапова. Эту информацию предоставили комиссии следственные органы, которые ведут расследование по делу о взятке. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова. Главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

19 мая этого года заместитель мэра Геннадий Борисов получил взятку от гендиректора фирмы величиной в 600 тысяч рублей - таким образом оплачивалось покровительство и помощь компании в строительной сфере на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей из взятки предназначались главе города, Евгению Арапову. 

Также в кабинете мэра в ходе обыска нашли 4 млн 200 тысяч рублей наличными.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56