Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

05.10.2018
Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Индия закупает у России пять полков (80 машин) зенитно-ракетного комплекса С-400. Это произошло вопреки серьезному давлению на индийское руководство со стороны США, правительство которого угрожало жесткими санкциями за сотрудничество с российской "оборонкой".

Президент России Владимир Путин подписал контракт о продаже ЗРК во время визита в столицу Индии Нью-Дели. Стоимость контракта составила 5,43 миллиарда долларов, или 361,9 миллиарда рублей по нынешнему курсу валют.

Ожидается, что эта сделка станет первой - российское руководство планирует продать Индии фрегаты проекта 11356 - это многоцелевые корабли, способные бороться с подводными лодками и с угрозой с воздуха. Также стороны планируют разработать четкий план действий по строительству в Индии новых атомных электростанций.

ЗРК С-400 "Триумф" способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров. С-400 способна сбивать объекты, летящие с гиперзвуковой скоростью, которая может составлять до 4,8 километра в секунду. Радиолокационная система обнаружения комплекса способна обнаружить объект на расстоянии до 600 километров. При этом максимальная высота поражения целей для самолетов составляет 27 километров, а для ракет - до 25 километров.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56