Пульс госзаказа страны

Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

24.07.2018
Субподрядчика строительства Крымского моста оштрафовали на 22 миллиона рублей

Проектировщик железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив подал в суд на своего подрядчика - компанию "Крымсетьэнергопроект", и взыскал 22 миллиона рублей. Согласно материалам суда, компания-подрядчик попросту выдумала результаты лабораторных исследований, из-за чего заказчику пришлось нанимать другие компании на выполнение той же работы.

Изначально Минтранс заявил о необходимости доработки документации проекта. По мнению представителей ведомства, было нужно скорректировать документы по инженерно-геологическим изысканиям, которые проводились для строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту. Для этой работы подрядчик "Ленпромтранспроект" нанял субподрядчика, компанию "Крымсетьэнергопроект", однако результат работы не устроил Минтранс, и тогда подрядчику пришлось нанимать другие компании, способные доработать документацию по проекту. После этого "Ленпромтранспроект" подал иск в суд, в котором выяснилось, что субподрядчик попросту не проводил тех лабораторных исследований, результаты которых он подал заказчику. 

Суд взыскал с "Крымсетьэнергопроекта" 20 миллионов рублей в счет уплаты убытков, понесенных заказчиком, и еще 2 миллиона как неустойку по контракту. Субподрядчик пока не подал аппеляцию на решение суда.

Новости госзаказа

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

19.06.2019
Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

Вокруг недавно проведённого киберспортивного соревнования в столице разгорелся огромный скандал. Дело в том, что на организацию этого мероприятия была выделена просто баснословная сумма денег. А сегодня стало известно, что свой пост покинул глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятия столицы.

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56