Пульс госзаказа страны

Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

Открытие Крымского моста сделало это туристическое направление еще более популярным: об этом свидетельствуют многочасовые заторы на дороге между Керчью и Симферополем. Решение уже найдено: Росавтодор строит трассу "Таврида". Согласно общей сумме тендеров на строительство, сейчас её постройка обойдется в сумму порядка 166 миллиардов рублей. 

Трассу планируют открыть до конца 2018 года, а движение по всем четырем полосам начнется в 2020-м году. Длина "Тавриды" составляет около 300 километров. Трасса свяжет скоростными путями Керчь, Симферополь и Севастополь. Путь от моста до Севастополя займет меньше трех часов.

Чтобы уменьшить дорожную нагрузку сейчас, с 15 августа на отдельных участках дороги запретили въезд грузовиков до 22:00. водители в соцсетях сообщили об установке 17 светофоров на этом участке. И уже до конца этого месяца власти намерены настроить часть светофоров на режим "зеленой волны". 

Новости госзаказа

19.06.2019
В Саратове занимаются благоустройством дворов

В рамках профильного проекта в Саратове продолжаются работы по благоустройству дворов многоэтажных зданий. На данный момент работы ведутся в шести дворах, рядом с которыми располагаются девятнадцать многоквартирных домов. Кроме того, местные власти большое внимание уделяют замене теплосетей и водопровода. В текущем году планируется заменить инженерные коммуникации в семнадцати дворах.

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

19.06.2019
Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

Вокруг недавно проведённого киберспортивного соревнования в столице разгорелся огромный скандал. Дело в том, что на организацию этого мероприятия была выделена просто баснословная сумма денег. А сегодня стало известно, что свой пост покинул глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятия столицы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56