Пульс госзаказа страны

В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

- Стоимость контрактов – более 13 млн рублей. По их условиям, подрядчик должен был построить дома для граждан, работающих в сельских социальных учреждениях, за 3,5 месяца – с 11 июня до 30 сентября прошлого года, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России.- Однако со своими обязательствами не справился – каждый из объектов он возвел на две третьих, «недоделки» заказчик оценил в  более чем 4 млн рублей.

Во время исполнения контрактов подрядчик не сразу приступил к выполнению работ, а значительно позже, потом пожаловался на подорожание стройматериалов, на отсутствие у поставщика газобетона, позже материалы он закупил, однако достраивать здания не торопился, на претензии заказчика отвечал молчанием.

- Какова причина неисполнения подписанных контрактов, до сих пор неясно. Как бы там ни было, сроки их исполнения истекли 8 месяцев назад. Заказчик расторг контракты с аскизским подрядчиком в одностороннем порядке. В настоящее время жилые блочные дома по адресам: с.Кызлас, ул. Зеленая, 2А/1 и 2А/2; с. Полтаков, ул. Ленина, 11А/1 и 11А/2; с.Усть-Чуль, ул. Тейская, 22А/1 и 22А/2 – достраивает абаканская строительная компания «ЮККА-Строй». Как рассказали в Управлении по градостроительной и жилищной политики администрации Аскизского района, дома должны быть готовы в текущем году.

- ООО «СЗ Тасхыл» в реестре недобросовестных поставщиков оказался не впервые*. В марте текущего года сведения об этой компании были внесены в РНП из-за неисполнения обязательств по капремонту и благоустройству территории Новотроицкой школы Бейского района. В ноябре 2021 года – подрядчик не справился с ремонтом автодорог в Бее и был признан недобросовестным.

Исходя из открытых данных в ЕИС, ООО «СЗ Тасхыл» образовано в 2018 году, его основной вид деятельности - торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, а среди дополнительных – строительство автодорог и зданий.

На счету компании – 22 заключенных контракта, последние 5 – в Аскизском и Бейском районах Хакасии – не исполнены. Других подрядов у компании нет. Как недобросовестный подрядчик, компания не может участвовать в торгах до апреля 2024 года.

Что касается организации, которая в настоящее время достраивает дома в селах Аскизского района (ООО «ЮККА-Строй»), она образована в 2020 году, ее основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. 

*Подробности дел о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СЗ Тасхыл» можно почитать на сайте Хакасского УФАС, пройдя по ссылкам:

http://hakasia.fas.gov.ru/news/18572

https://hakasia.fas.gov.ru/news/19191

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+