Пульс госзаказа страны

Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Признавая жалобу Заявителя необоснованной, антимонопольный орган исходил из того, что Уполномоченное учреждение оценивает заявку участников на соответствие требованиям, установленным в Техническом задании.

Заявка Заявителя не содержала все характеристики, установленные в Техническом задании, в связи с чем, подлежала отклонению, в действиях Уполномоченного учреждения отсутствует нарушение Закона о контрактной системе.

По результатам проведения внеплановой проверки установлено, что характеристики «длина конфорки, ширина конфорки, мощность» не соответствуют закупаемому товару «Подтоварник», что является нарушением требований Закона о контрактной системе. Для устранения допущенного нарушения Заказчику выдано предписание, которое исполнено.

*     КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок»

** совместный аукцион - МБОУ СОШ с. Пашино Афанасьевского района, МКОУ СОШ п. Лесной Верхнекамского района, МКОУ СОШ с. Талица Фаленского муниципального округа, МКОУ СОШ п. Светлополянск Верхнекамского района, МКОУ СОШ пгт Пинюг Подосиновского района, МКОУ ООШ с. Швариха Нолинского района, МКОУ СОШ с. Новая Смаиль Малмыжского района, МКОУ СОШ п. Краснооктябрьский Куменского района, МКОУ СОШ с УИОП № 7 города Кирово-Чепецка Кировской области

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+