Пульс госзаказа страны

Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

«Против российских спортсменов сейчас вводят санкции, препятствуют их участию в международных соревнованиях. Но для нас это стимул ещё больше вкладываться в развитие спорта в России, совершенствовать спортивную инфраструктуру, строить как крупные объекты мирового уровня, так и оборудовать спортивные площадки во дворах. Это необходимо и для развития массового любительского, в том числе детско-юношеского спорта. Конечно, объекты должны быть доступны всем жителям страны. Поэтому в этом году мы планируем отремонтировать 140 участков дорог, ведущих к спортивным объектам. У жителей должна быть возможность добираться с комфортом до стадионов и спортивных школ», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Развитие массового спорта напрямую связано с модернизацией инфраструктуры, в том числе и транспортной.

«В этом году по национальному проекту будет отремонтировано порядка 600 км дорог, ведущих к стадионам, детским юношеским спортивным школам, физкультурно-оздоровительным комплексам. Очень важно, чтобы эти маршруты были и безопасными, и качественными», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Брянске в этом году капитально отремонтируют сразу несколько участков дорог к спортивным объектам. В частности, обновят участок улицы Объездной, который ведёт к Дворцу единоборств, улицу Октябрьскую вблизи стадиона «Динамо» (Брянск) и участок, рядом с которым расположен авиационный технический спортивный клуб «Пересвет».

Капитально отремонтируют улицу Крахмалёва, где находится академия футбола «Рапид», а также улицы Димитрова, Пушкина и переулок Герцена, которые ведут к стадиону имени Брянских партизан. «Ежедневно я совершаю пробежки на стадионе Брянских партизан. Раньше добраться пешком туда было сложновато – переулок Герцена был весь разбитый, а о тротуарах мы и не слышали. А сейчас мало того, что обновляется дорожное покрытие, но и делают тротуары. Конечно же, будет очень удобно и хорошо для всех», – рассказала жительница Володарского района Брянска Ирина Овчинникова.

В Кургане в этом году начнётся ремонт улицы Куйбышева. Протяжённость объекта – более 2 км. По словам специалистов, обновлённая дорога будет открыта для движения к началу учебного года. Это особенно важно для спортсменов, занимающихся в расположенных рядом спорткомплексе имени Горбенко, ледовой арене «Юность», бассейне «Олимп», а также на Центральном стадионе имени Брумеля.

«Ремонт улицы Куйбышева очень важен не только потому, что это одна из исторически центральных улиц города, но и потому, что вдоль неё расположен ряд наших спортивных объектов. Бассейн, ледовая арена, центральный стадион, спортивный парк и многофункциональной спортивный комплекс – целое спортивное ядро города. Ежегодно наши объекты посещает большое количество людей. Помимо тренировок тут проходят крупные межрегиональные и всероссийские соревнования, приезжают иногородние гости. В свете этого обновлённая дорога обеспечила бы более широкий доступ к социально значимым для населения объектам», – сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

В Нижнем Тагиле благодаря национальному проекту отремонтируют одну из центральных магистралей Дзержинского района – Ленинградский проспект. В 2022 году здесь приведут к нормативу участки от улицы Юности до проспекта Дзержинского и от проспекта Дзержинского до улицы Зари. Общая протяжённость ремонтируемых участков превышает 2,2 км.

«Ленинградский проспект – одна из самых оживлённых улиц района. Прямо на нём или совсем рядом расположено множество спортивных и образовательных учреждений, а также объектов здравоохранения, – отметил глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко. – Преображение одной из центральных улиц района станет отличным подарком вагоностроителям к 300-летию Нижнего Тагила».

Всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» в 84 субъектах Российской Федерации в нормативное состояние приведут свыше 4,8 тыс. объектов общей протяжённостью более 15,4 тыс. км. Площадь укладки верхних слоёв дорожного покрытия составит более 112 млн кв. м.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+