Пульс госзаказа страны

В микрорайоне «Спутник» города Барнаула досрочно началась реализация федерального проекта «Чистая вода»

13.05.2022
В микрорайоне «Спутник» города Барнаула досрочно началась реализация федерального проекта «Чистая вода»

В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца года в микрорайоне «Спутник» города Барнаула Алтайского края планируется построить 136 м водопроводных сетей и 114 м канализационных сетей, два резервуара чистой воды, две артезианских скважины –  рабочей и резервной, насосной станции II подъема и станции очистки.

В связи с потребностью жителей в качественной воде, соответствующей всем нормам, изначально запланированные на 2023 год работы были начаты раньше. Реконструкция системы водоснабжения позволит улучшить качество воды более 4 000 местным жителям, а также обеспечить ей все социальные учреждения, в том числе строящуюся в микрорайоне «Спутник» школу на 550 учащихся.

Всего федеральным проектом «Чистая вода» в Алтайском крае предусмотрены работы на 14 объектах водоснабжения в городах и сельских территориях. На части из них мероприятия уже завершены, среди них объекты коммунальной инфраструктуры р.п. Тальменка, с. Завьялово, с. Крутиха и с. Родино.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+