Пульс госзаказа страны

Оперный театр ошибся в требованиях при закупке светодиодного экрана

12.05.2022
Оперный театр ошибся в требованиях при закупке светодиодного экрана

По результатам рассмотрения поступившей жалобы Бурятское УФАС России подтвердило нарушение театром оперы и балеты законодательства о закупках.

В прошлом месяце Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова объявил о проведении запроса предложений на поставку и монтаж светодиодного экрана стоимостью более 3 млн рублей.

В техзадании заказчик допустил ошибку: при указанных параметрах экрана требования к плотности пикселей являются невыполнимыми, что не позволяет сформировать надлежащую заявку.

На поступивший от потенциального участника закупки запрос разъяснений заказчик ответил лишь в последний день подачи заявок, с нарушением установленного законом срока.

Теперь театру придется вносить изменения в документацию к закупке и продлевать срок подачи заявок. Согласно предписанию УФАС устранить допущенные нарушения заказчику необходимо до 20 мая.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+