Пульс госзаказа страны

Начат отбор банков для реализации механизма поддержки (в рамках Постановления Правительства РФ от № 612)

04.05.2022
Начат отбор банков для реализации механизма поддержки (в рамках Постановления Правительства РФ от № 612)

Минпромторг России объявляет прием документов у кредитных организаций* для компенсации недополученных ими доходов по операциям от предоставления независимых гарантий, выданных системообразующим организациям промышленности и торговли.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 612 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по операциям от предоставления независимых гарантий системообразующим организациям промышленности и торговли и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации промышленности и торговли» льготная ставка комиссии за выдачу банковской гарантии для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности составит 1 % годовых. При этом кредитной организации компенсируются выпадающие доходы по операциям по выдаче банковских гарантий в размере до 2% годовых.

*Претендовать на получение субсидии могут российские кредитные организации, включенные в перечень системно значимых кредитных организаций и российские кредитные организации, в отношении которых иностранными государствами в 2022 году введены санкционные ограничения, а также иные кредитные организации по решению Правительства Российской Федерации.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+