Пульс госзаказа страны

В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney

Как сообщил начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов, в республике за прошлый год обнаружили почти тысячу коррупционных преступлений - среди них случаи продажи муниципальных земель по бросовым ценам, коррупционных схем в строительстве и картельных сговоров. Среди последних особенно выделяется медицинский картель: главврач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров является архитектором целой системы фирм, которые помогали друг другу получать господряды. С 2016 года больница закупала мягкие линзы для глаз у производителя - компании "Ватан". Однако делала это не напрямую, а через целых две фирмы-посредника. Ценовой сговор фирм-"прокладок" выявила проверка - цена линз, благодаря им, вырастала в полтора раза и более. Таким образом, если закупочная цена одной пары линз в Свердловской области стоила 962 рубля, татарстанская больница закупала их по 2,5 тысячи рублей.

Подобные незаконные схемы также обнаружили в республиканском онкодиспансере и поликлинике. Стоит напомнить, что завышение цен на лекарства от рака зачастую имеет фатальные последствия для больных, поскольку приводит к их дефициту - в зафиксированных случаях лекарства стоили дороже в два раза.

Также, в министерстве не проводились антикоррупционные проверки. Без надзора осталась работа 150 главных врачей, 10 директоров медколледжей и 150 сотрудников самого министерства.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+