Пульс госзаказа страны

В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney

Как сообщил начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов, в республике за прошлый год обнаружили почти тысячу коррупционных преступлений - среди них случаи продажи муниципальных земель по бросовым ценам, коррупционных схем в строительстве и картельных сговоров. Среди последних особенно выделяется медицинский картель: главврач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров является архитектором целой системы фирм, которые помогали друг другу получать господряды. С 2016 года больница закупала мягкие линзы для глаз у производителя - компании "Ватан". Однако делала это не напрямую, а через целых две фирмы-посредника. Ценовой сговор фирм-"прокладок" выявила проверка - цена линз, благодаря им, вырастала в полтора раза и более. Таким образом, если закупочная цена одной пары линз в Свердловской области стоила 962 рубля, татарстанская больница закупала их по 2,5 тысячи рублей.

Подобные незаконные схемы также обнаружили в республиканском онкодиспансере и поликлинике. Стоит напомнить, что завышение цен на лекарства от рака зачастую имеет фатальные последствия для больных, поскольку приводит к их дефициту - в зафиксированных случаях лекарства стоили дороже в два раза.

Также, в министерстве не проводились антикоррупционные проверки. Без надзора осталась работа 150 главных врачей, 10 директоров медколледжей и 150 сотрудников самого министерства.

Новости госзаказа

22.01.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.

21.01.2020
Воронежская область: бизнесмен из Астрахани выиграл конкурс на обслуживание газонов двух стадионов

16 января на сайте госзакупок был опубликован официальный итоговый протокол конкурса на поиск исполнителя по обслуживанию игрового поля и инфраструктуры на двух стадионах в Воронежской области. Победителем стал индивидуальный предприниматель из Астрахани Роман Кузнецов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+