В Госдуму внесли законопроект о частичной амнистии бизнеса

Речь идет о нескольких статьях Уголовного кодекса. Так, амнистия может коснуться таких преступлений, как мошенничество, присвоение и растрата, незаконное предпринимательство...

Дата загрузки:16.03.2022 03:13:00

В Госдуму внесли законопроект о частичной амнистии бизнеса

16.03.2022
В Госдуму внесли законопроект о частичной амнистии бизнеса

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия — за правду» предложила провести амнистию предпринимателей, впервые осужденных в рамках Уголовного кодекса за экономические преступления небольшой и средней тяжести. Такое проект постановления Госдумы опубликован в электронной базе палаты.

Речь идет о нескольких статьях Уголовного кодекса. Так, амнистия может коснуться таких преступлений, как мошенничество, присвоение и растрата, незаконное предпринимательство, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, уклонение от уплаты налогов и некоторых других.

По мнению авторов инициативы, это позволит вернуть предпринимателей к экономической деятельности в период серьезной санкционной нагрузки, что позволит создавать рабочие места и более эффективно выполнять программу импортозамещения.

В документе подчеркивается, что они не освобождаются от возмещения вреда, причиненного ими в результате совершения общественно опасных деяний.


Открыть источник

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+