Пульс госзаказа страны

Правительство объявляет отсрочку для компаний по исполнению обязательств по субсидиям

14.03.2022
Правительство объявляет отсрочку для компаний по исполнению обязательств по субсидиям

Правительством Российской Федерации принято решение о продлении сроков достижения значений результатов по просубсидированным проектам до 12 месяцев. Данное решение касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым оканчиваются после 23 февраля 2022 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Мера, разработанная Минпромторгом России, нацелена на поддержку российских организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени испытывающих влияние введённых ограничительных мер со стороны иностранных государств. Она распространяется на предприятия, получающие государственную поддержку в рамках госпрограмм Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Перенос сроков достижения требуемых значений по просубсидированным проектам - это логичный шаг в ситуации, когда наши компании и индивидуальные предприниматели подвергаются беспрецедентному дискриминационному давлению со стороны иностранных государств. Мы готовы их поддержать и максимально снизить нагрузку на производственный сектор, сохранив его устойчивость. Введенная отсрочка является одной из таких мер поддержки и коснется полутора тысяч подписанных с Минпромторгом соглашений,

- отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+