Пульс госзаказа страны

71 регион подал заявку на получение Единой региональной субсидии

15.02.2022
71 регион подал заявку на получение Единой региональной субсидии

Москва, 15 февраля. – Завершилась кампания по приему заявок на участие в конкурсном отборе на получение Единой региональной субсидии. В Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поступили заявки из 71 региона.

Мы отмечаем высокую востребованность механизма Единой региональной субсидии среди субъектов. В этой связи, Правительством страны было поддержано существенное увеличение предусмотренных для реализации этой меры поддержки средств федерального бюджета. Уже в текущем году объем средств на софинансирование региональных программ развития промышленности увеличен с 1 млрд рублей до 3,7 млрд рублей,

- отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Напомним, механизм Единой региональной субсидии утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2016 года № 194 и дает возможность возместить часть затрат промышленных предприятий на техническое присоединение, выплату 1-го взноса (аванса) при заключении договора лизинга, приобретение нового оборудования, а также докапитализировать региональные фонды развития промышленности. Денежные средства будут направлены в субъекты на софинансирование их региональных программ. Это позволит реализовать проекты, которые будут способствовать развитию промышленного потенциала регионов.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+