Пульс госзаказа страны

21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

Анна Катамадзе рассказала об итогах КОНТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ЗАКУПОК в 2021 году, озвучила основные новации в законодательстве в части контроля в сфере закупок, в том числе ключевые аспекты, влияющих на планирование и проведении контрольных мероприятий в сфере закупок. 

Также Анна Катамадзе анонсировала подготовку Федеральным казначейством МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПОДХОДОВ К КОНТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ЗАКУПОК в связи с принятием Закона № 360-ФЗ, в том числе при осуществлении проверок в сфере строительства. Отдельное совещание в формате ВКС по указанным методическим рекомендациям будет проведено дополнительно.  

Елена Беликова в своем докладе подвела основные итоги 2021 года ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК С ПРИМЕНЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛА МОДУЛЯ ЕИС «РИСК-МОНИТОРИНГ» и рассказала о перспективах и планах развития контрольной деятельности в сфере закупок в 2022 году. 

Участники совещания обсудили ключевые особенности проведения отдельных проверок в сфере закупок, которые предусмотрены Планом контрольных мероприятий Федерального казначейства в финансово-бюджетной сфере на 2022 год.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+