Пульс госзаказа страны

Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

Заявитель оспаривал отклонение своей заявки по причине непредставления коммерческого предложения и оферты по форме, предусмотренной документацией.

Как установлено Управлением, фактически Заказчиком установлено противоречивое требование к порядку предоставления ценового предложения в составе заявки, поскольку установление Заказчиком требования о предоставлении ценового предложения в третьей части Заявки не позволяет участнику представить свое ценовое предложение ввиду наличия ограничений сайта электронной площадки. При этом в случае представления сведений о ценовом предложении в первой либо во второй части заявки влекут за собой отклонение такой заявки согласно условиям документации Заказчика.

Также заявитель оспаривал допуск и признание победителем лица, которое на момент рассмотрения вторых частей заявок было включено в РНП по 44-ФЗ. Заказчик ошибку после поступления жалобы увидел, переопубликовал протокол, где признал такую заявку соответствующей, но принял решение договор не заключать.

Московское УФАС России пришло к выводу, что отклонение заявителя   необоснованное, так как Заявитель сделал всё возможное, чтобы представить свое ценовое предложение теми средствами, которые у него имелись.

Таким образом, было выдано предписание о пересмотре заявок при проведении Закупки ПАО «МГТС».

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+