Пульс госзаказа страны

Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

24.12.2017
Борца с коррупцией из Краснодара ждёт суд за взяточничество

Экс-полицейского из отдела противодействия коррупции будут судить по обвинению во взяточничестве. Следственные органы заявляют, что за 400 000 рублей подсудимый предложил местной компании скрыть крупное преступление в сфере налогообложения. 

В своё время опер антикоррупционного управления проверял краснодарскую фирму на предмет уклонения от уплаты налогов. Для начала взяточник опросил представителей руководства предприятия, тщательно проанализировал финансовую документацию. На основании полученных данных он подготовил предпринимателям "выгодное предложение".

Неудачливый борец с коррупцией потребовал 400 000 рублей за прекращение проверки и непредставление данных, подтверждающих нарушение законодательства, в налоговые органы. Руководитель фирмы дала согласия на проведение сделки, однако при этом воспользовалась помощью ФСБ. В результате опера задержали во время получения взятки.

После этого он был лишен занимаемой должности, правоохранительные органы провели комплексное расследование по данному факту и отправили собранные материалы дела в суд.


Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+