Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

«Для построения экономики замкнутого цикла в России необходимо оказывать поддержку проектам, направленным на развитие отрасли обращения с ТКО. Зелёные облигации станут ещё одним инструментом на пути реализации проектов по строительству и реконструкции объектов обработки и утилизации отходов», – отметила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Вице-премьер отметила, что финансирование позволит привлечь более 50 млрд рублей инвестиций в отрасль обращения с отходами для строительства инфраструктуры.

Всего до конца 2024 года наблюдательный совет ППК «РЭО» одобрил выпуск зелёных облигаций на сумму 100 млрд рублей. Якорным инвестором при приобретении облигаций РЭО выступит Россельхозбанк. Зелёные облигации, выпущенные РЭО, будут приобретены до конца 2024 года на рыночных условиях.

«Экологическая повестка стала общемировым трендом, и при реализации мер поддержки инвестиционных проектов мы оцениваем в том числе мировой опыт финансирования экологических проектов с помощью зелёных инструментов. РЭО постоянно ищет меры поддержки для рынка, чтобы инвесторы могли заходить в отрасль, развивать её. Это делается в рамках построения экономики замкнутого цикла и обозначенных в нацпроекте “Экология” целей. Ряд мер уже доказал свою эффективность, в 2021 году было профинансировано пять проектов на общую сумму 6,1 млрд рублей», – добавил генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Открыть источник

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+