Пульс госзаказа страны

Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки по Закону N 44-ФЗ

13.01.2022
Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки по Закону N 44-ФЗ

В соответствии с ч. 2 и ч. 3 ст. 31 Закона N 44-ФЗ Правительство РФ утвердило новые дополнительные требования к участникам закупки. В соответствующий перечень товаров, работ и услуг включены 36 позиций, относящихся к сферам культуры и культурного наследия, градостроительной и дорожной деятельности, обороны и безопасности государства, использования атомной энергии, здравоохранения, образования, науки.

Дополнительные требования применяются при осуществлении конкурентных закупок, в том числе если объект закупки включает один или несколько закупаемых товаров, работ и услуг, указанных в соответствующем перечне.

Определены пороговые значения НМЦК в целях применения дополнительных требований при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. Также установлены требования к срокам исполнения и порядку заключения договоров, предоставляемых участниками для подтверждения наличия соответствующего опыта, составу предоставляемых документов.

Кроме этого, установлено, что информацией и документами, подтверждающими соответствие участника закупки дополнительному требованию, предусмотренному ч. 2.1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, являются:

- номер реестровой записи в реестре контрактов;

- выписка из реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну;

- исполненный контракт или договор, заключенный в соответствии с Законом N 223-ФЗ, а также акт приемки поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, подтверждающий их цену.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 1 января текущего года.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+