Пульс госзаказа страны

Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки по Закону N 44-ФЗ

13.01.2022
Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки по Закону N 44-ФЗ

В соответствии с ч. 2 и ч. 3 ст. 31 Закона N 44-ФЗ Правительство РФ утвердило новые дополнительные требования к участникам закупки. В соответствующий перечень товаров, работ и услуг включены 36 позиций, относящихся к сферам культуры и культурного наследия, градостроительной и дорожной деятельности, обороны и безопасности государства, использования атомной энергии, здравоохранения, образования, науки.

Дополнительные требования применяются при осуществлении конкурентных закупок, в том числе если объект закупки включает один или несколько закупаемых товаров, работ и услуг, указанных в соответствующем перечне.

Определены пороговые значения НМЦК в целях применения дополнительных требований при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. Также установлены требования к срокам исполнения и порядку заключения договоров, предоставляемых участниками для подтверждения наличия соответствующего опыта, составу предоставляемых документов.

Кроме этого, установлено, что информацией и документами, подтверждающими соответствие участника закупки дополнительному требованию, предусмотренному ч. 2.1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, являются:

- номер реестровой записи в реестре контрактов;

- выписка из реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну;

- исполненный контракт или договор, заключенный в соответствии с Законом N 223-ФЗ, а также акт приемки поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, подтверждающий их цену.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 1 января текущего года.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+