Пульс госзаказа страны

Северный Кавказ получит до 7,5 млрд рублей на программы развития в сфере энергетики и ЖКХ

10.01.2022
Северный Кавказ получит до 7,5 млрд рублей на программы развития в сфере энергетики и ЖКХ

На реализацию программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ пилотных регионов Северного Кавказа в федеральном бюджете на ближайшие три года будет предусмотрено до 7,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в протоколе по итогам стратегической сессии по защите моделей экономического развития регионов СКФО, которая состоялась 26 ноября, сообщается на сайте Правительства.

Речь идёт о трёх регионах — Северной Осетии, Ингушетии и Дагестане.  Министерство финансов, Минэкономразвития, Минстрой, Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны обеспечить соответствующее финансирование начиная с июля этого года.

Также премьер-министр Михаил Мишустин поручил регионам до 1 марта представить в Минпромторг и Минэкономразвития предложения по созданию промышленных парков и технопарков с применением действующих мер поддержки.

Летом прошлого года Минэкономразвития презентовало модели экономического развития регионов Северного Кавказа, передаёт ТАСС. По словам главы ведомства Максима Решетникова, по сути, это дорожные карты по повышению инвестиционной привлекательности субъектов, выхода их экономик на траекторию устойчивого роста. Он отмечал, что работа над экономическими моделями будет продолжена.

В пресс-службе кабмина рассказали, что по каждому региону определены пять ключевых вопросов и столько же прорывных проектов. Ожидается, что они «в наибольшей степени смогут оказать влияние на темпы роста выпуска товаров и услуг, повышение доходов жителей и будут способствовать увеличению объёмов инвестиций в основной капитал, а также росту численности занятых в экономике».

Ранее Мишустин подписал распоряжение о выделении более 67,4 миллиона рублей на строительство инженерных сооружений для защиты от селевых потоков и лавин в районе Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+