Пульс госзаказа страны

Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

16.03.2018
Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

Счетная палата Екатеринбурга подвела итоги по аудиту расходования бюджета: в 2017 году имело место нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Нарушения в сфере госзакупок оценены Счетной палатой "всего" в 22,1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель палаты Алексей Бубнов на заседании комиссии по бюджету и экономической политики.

За 2017 год Счетная палата провела проверки, которые коснулись 23 млрд рублей, под пристальным вниманием оказались 44 объекта. Нарушения касались расходования средств резервного фонда, исполнения госконтрактов, судебных издержек, и многого другого. Больше всего нарушений зафиксировано в бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения".    

Однако объем бюджетных средств, которые подлежат возмещению в бюджет города по итогам проверок, не столь велик - он равен 19,5 млн рублей.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+