Пульс госзаказа страны

Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

16.03.2018
Счетная палата Екатеринбурга выявила нарушений в закупках "всего" на пару десятков миллионов рублей

Счетная палата Екатеринбурга подвела итоги по аудиту расходования бюджета: в 2017 году имело место нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей. Нарушения в сфере госзакупок оценены Счетной палатой "всего" в 22,1 млн рублей.

Об этом сообщил председатель палаты Алексей Бубнов на заседании комиссии по бюджету и экономической политики.

За 2017 год Счетная палата провела проверки, которые коснулись 23 млрд рублей, под пристальным вниманием оказались 44 объекта. Нарушения касались расходования средств резервного фонда, исполнения госконтрактов, судебных издержек, и многого другого. Больше всего нарушений зафиксировано в бюджетном учреждении "Водоотведение и искусственные сооружения".    

Однако объем бюджетных средств, которые подлежат возмещению в бюджет города по итогам проверок, не столь велик - он равен 19,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

09.08.2020
За связью присмотрят по ситуации. Для отрасли планируют центр мониторинга устойчивости

Минкомсвязь хочет создать ситуационный центр для мониторинга участников рынка, который будет получать информацию об авариях и контролировать исполнение госконтрактов. На это предлагается перераспределить 175 млн руб., которые должны были пойти на обеспечение связи социально значимых объектов в регионах. В прошлом году Роскомнадзору уже выделялось 579 млн руб. на создание центра мониторинга и управления сетью связи, но он так и не заработал, а ситуационный центр ведомства ликвидирован. Бизнес не поддержал инициативу Минкомсвязи, окончательное решение примет правительственная комиссия.

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+