Пульс госзаказа страны

В автоматизированной системе закупок ЕАИСТ появился личный кабинет руководителя

24.11.2021
В автоматизированной системе закупок ЕАИСТ появился личный кабинет руководителя

Сервис поможет заказчикам оперативно получать главные статистические данные о проводимых закупках.

В Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ) Москвы появился личный кабинет руководителя. Сервис позволит заказчикам получать в одном месте ключевые статистические данные о закупках, а также более качественно контролировать все операции.

«С начала года в столице заключено более 410 тысяч контрактов и договоров. Учитывая такой объем закупок, для руководителей трех тысяч городских учреждений город разработал новый сервис — личный кабинет руководителя. Это важный инструмент, который поможет им более эффективно выстраивать закупочную деятельность на всех этапах — от планирования закупок до исполнения контрактов. Более того, каждый заказчик, опираясь на полученные показатели, сможет проводить качественную аналитику и уже на основе полученных данных принимать то или иное управленческое решение с минимальными рисками», — отметил Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Личный кабинет руководителя доступен всем заказчикам, зарегистрированным в ЕАИСТ. Пользователи смогут оперативно получать информацию о разных целевых показателях, в том числе о распределении финансирования и его остатке, экономии на торгах, а также о доле проведения конкурентных закупок и выполнении обязательной квоты закупок у малого бизнеса.

Руководителям предприятий доступна детализированная информация о каждом интересующем направлении.

«Ранее у контрактных управляющих, ответственных за осуществление закупок, не было единого инструмента для анализа ключевых показателей закупочной деятельности городских учреждений. Личный кабинет руководителя позволит получать всю нужную информацию в режиме реального времени, а наглядный формат дашбордов поможет руководителям оперативно отслеживать и контролировать закономерности, требующие более детальной аналитики и принятия управленческих решений», — подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, новый сервис агрегирует всю необходимую информацию в одном разделе системы: меньшее количество кликов и переходов между страницами системы ускоряет доступ к информации, таким образом увеличивается скорость и качество принимаемых решений. Город продолжает внедрять один из ключевых принципов работы — клиентоцентричность и удобство сервисов для заказчиков.

Сервис будет совершенствоваться. Например, до конца года у руководителей появится возможность работать с документами прямо в личном кабинете без перехода в другие модули ЕАИСТ.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+