Пульс госзаказа страны

В Кремле объяснили решение засекретить госзакупки Росгвардии и ФСО

03.11.2021
В Кремле объяснили решение засекретить госзакупки Росгвардии и ФСО

Решение проводить госзакупки Росгвардии и Федеральной службы охраны (ФСО) было принято из-за того, что эти ведомства связаны с государственной тайной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее в перечень ведомств, госзакупки которых проходят в закрытом режиме, входили только ФСБ, Служба внешней разведки и Министерство обороны. Распоряжением Правительства в этот список также включили ФСО и Росгвардию. Обновлённая версия перечня вступит в силу 1 января 2022 года.

«Речь идет о специальных ведомствах. Конечно, это относится к сфере гостайны, и именно этим продиктована необходимость закрытия этой информации», — отметил Песков в ходе общения с журналистами.

Ранее сообщалось о том, что Правительство по предложению Министерства промышленности и торговли постановило запретить государственные закупки некоторых видов импортной электроники. Запрет вводится в отношении интегральных электронных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+