Пульс госзаказа страны

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития России

08.11.2021
Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития России

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников принял участие в заседании Общественного Совета при Минэкономразвития, на котором  подвели итоги работы министерства за 2020-2021 годы и обсудили задачи на 2022 год.

На заседании обсудили меры государственной поддержки бизнеса, действие соглашений о защите и поощрении капиталовложений, развитие высокотехнологичного производства и технологическую перестройку отраслей экономики. Максим Решетников отметил эффективность действия механизма «регуляторной гильотины», реформы контрольно-надзорной деятельности.

Министр выделил задачи, стоящие перед Министерством в глобальной климатической повестке и развитии «зеленой» экономики. Для того, что защитить российский энергетический и неэнергетический экспорт от иностранных «углеродных налогов» предстоит адаптировать отрасли российской экономики, систему госуправления и инфраструктуру.

Члены Общественного совета во главе с деканом Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александром Аузаном отметили важность работы Министерства по направлению регионального инвестиционного стандарта и внедрения его в субъектах для повышения инвестиционной привлекательности регионов. Также Общественный совет высоко оценил действенность механизма оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов (ОРВ). Участники заседания особо подчеркнули необходимость повышения реальных доходов населения и качества трудовой занятости, в том числе увеличения количества рабочих мест в сфере высокотехнологичного производства.

На заседании выступили члены Общественного совета: председатель правления аналитического центра «Форум» Александр Волошин, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Шубин (полный состав совета). С января до конца октября 2021 года Общественный совет  рассмотрел проекты 11 нормативно-правовых актов. Общественный совет создан для общественного контроля за деятельностью Минэкономразвития. Среди его задач — рассмотрение  проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества предоставления государственных услуг, рассмотрение ежегодных планов деятельности министерства и отчета об их исполнении. В Общественный совет входят ведущие российские юристы, экономисты, деятели науки и представители общественных организаций и бизнес-сообщества. Его возглавляет председатель декан экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Александр Аузан, его заместитель - директор Центра налоговой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Кирилл Никитин. Ответственный секретарь Общественного совета - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Владислав Федулов.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+