Пульс госзаказа страны

Московское УФАС России выявило картель на 147 млн рублей

16.11.2021
Московское УФАС России выявило картель на 147 млн рублей

Московское УФАС России признало несколько компаний, поставляющих медицинское оборудование, нарушившими антимонопольное законодательство. Компании приняли участие в государственных электронных торгах на поставку медицинского оборудования, заказчиками которых являлись различные медицинские государственные учреждения Приморского края.

Общества заключили картельный сговор в ходе 17 торгов в электронной форме. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила 146,7 млн рублей.

Компании в ходе торгов подавали несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы друг с другом, а также в ходе торгов использовали единую инфраструктуру. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 0,5 % до 1,5 %.

Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, поставка медицинского оборудования в медицинские государственные учреждения Приморского края осуществлялась по завышенным ценам.

Справка

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+