Пульс госзаказа страны

Исследовательским центром Минздрава России при проведении закупки неверно применен национальный режим

16.11.2021
Исследовательским центром Минздрава России при проведении закупки неверно применен национальный режим

Московское УФАС России рассмотрело жалобу на действия ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России при проведении закупки системы подъема и перемещения пациента.

В протоколе отражено, что Заявителем подано лучшее ценовое предложение, что делает его победителем закупочной процедуры.

Однако Заказчик объявил победителем торгов второго участника, снизив его цену на 15% из-за наличия в его предложении иностранных товаров, в результате чего цена второго участника аукциона стала менее цены Заявителя, занявшего 1-е место.

Московское УФАС России отмечает, что суть преференций заключается в снижении предложенной ПОБЕДИТЕЛЕМ цены контракта на 15% в случае, если в его предложении присутствуют товары, происходящие из иностранных государств.

В рассматриваемом случае победителем торгов, Заявителем, не предлагались иностранные товары. Цена была снижена участнику, занявшему по результатам аукциона второе место, ввиду чего неверное применение Заказчиком преференций повлекло неправомерное объявление того новым победителем закупки.

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу обоснованной, выдала обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+