Пульс госзаказа страны

Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Ранее Приморское УФАС России рассмотрело дело в отношении двух компаний, заключивших соглашение о поддержании цены при участии в аукционах по ремонту дорог, придомовых территорий и благоустройству Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района Приморского края.

Участвующие в процедуре торгов хозяйствующие субъекты подавали только по одному ценовому предложению и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате этих действий контракты были заключены со средним снижением 1% от начальной (максимальной) цены контракта.

Общая сумма контрактов, заключенных в результате реализации данного антиконкурентного соглашения, составила порядка 70 миллионов  рублей.

По результатам рассмотрения дела к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа привлечены все юридические лица - участники картеля. В частности, в отношении ООО «ДВСК Гарант» вынесен штраф в размере 7 955 595  рублей , штраф ООО «Строймонтажальянс» составил 5 435 682 рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+