Пульс госзаказа страны

Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

Антимонопольным органом установлено, что во исполнение достигнутой договорённости с ООО «УК Гарант+», Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска в лице заместителя главы Администрации города и Председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом  <…>., предоставлялись Обществу информационные, материальные, организационные преимущества.

Действия ООО «УК Гарант+», Администрации города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска квалифицированы в качестве нарушающих пункт 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Решение Мурманского УФАС России может быть оспорено ответчиками в судебном порядке.

Полный текст решения антимонопольного органа доступен по ссылке https://br.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/ad95aa35-a68c-4b7e-96ca-c1eea87049de/

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+