Пульс госзаказа страны

На развитие лесного хозяйства планируют выделить из бюджета 149 миллиардов рублей

20.10.2021
На развитие лесного хозяйства планируют выделить из бюджета 149 миллиардов рублей

На реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы предусмотрено 149 миллиардов рублей, сообщил глава Минприроды Александр Козлов на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По его словам, целями госпрограммы являются использование, воспроизводство, охрана и защита лесов. «Программой определены 8 задач и 12 целевых показателей. Первая цель госпрограммы — обеспечение воспроизводства лесов к 2024 году до уровня 100% от вырубленных и погибших лесов», — отметил Козлов. Вторая цель — повышение эффективности ведения лесного хозяйства и лесоохраны.

 «С 2022 года увеличатся субвенции регионам на охрану лесов от пожаров и их тушение, — сообщил глава Минприроды. — По поручению президента нынешние 6 миллиардов увеличиваются до суммы 14,2 миллиарда рублей». За счёт этого вырастет штат парашютистов-десантников, в два раза увеличится время наземного патрулирования лесов, закупят больше техники для тушения пожаров.

«Мы будем распределять финансирование с 1 февраля по новой методике, которая затраты регионов будет рассчитывать не по гектарам, а по потребности, установленной по нормативам. Это самый прозрачный и объективный способ на сегодняшний день», — сказал Александр Козлов. Сейчас эта методика находится на рассмотрении в Правительстве, добавил он.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+