Пульс госзаказа страны

В 2022 году власти планируют заключить 300 тысяч социальных контрактов

20.10.2021
В 2022 году власти планируют заключить 300 тысяч социальных контрактов

В 2022 году в России планируют заключить около 300 тысяч социальных контрактов, средства на это заложены в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы, сообщил глава Минтруда Антон Котяков на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам 20 октября.

Он напомнил, что с 2021 года механизм социального контракта распространён на всю страну.

«В 2022 году мы также предусматриваем реализацию этого механизма на территории всей страны, и общая сумма расходов, предусмотренная по этим статьям, — 26,3 миллиарда рублей, — рассказал Котяков. — Это позволит заключить почти 300 тысяч социальных контрактов, а участниками проекта станут около одного миллиона граждан».

Святенко назвала одно из самых востребованных направлений соцконтракта

В 2020 году соцконтракты заключали в 21 пилотном регионе. С 2021 года программу распространили на всю Россию, а на её софинансирование из федерального бюджета ушло более 26 миллиардов рублей. Она предусматривает, что органы соцзащиты заключают контракт с одинокими людьми и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. По этому договору государство оказывает финансовую помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить своё материальное положение. Контракт рассчитан на срок от трёх до 12 месяцев с возможностью продления, но получить такую поддержку семья может только один раз.   

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+