Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего в плане – 85 мероприятий, по 19 из которых уже определён механизм финансирования. В их числе – реконструкция 12 улиц, строительство общеобразовательной школы на 800 с лишним мест, капитальный ремонт зданий Дербентской центральной городской больницы, а также закупка для этой больницы медицинского оборудования и новых автомобилей. Такой транспорт будет задействован для выезда врачей на вызовы, транспортировки пациентов в больницы, а также для доставки лекарств жителям отдалённых районов.

Также среди мероприятий, для которых уже определено финансирование, – строительство водопроводов и очистных сооружений. Это позволит сократить объём загрязнённых стоков, попадающих в Каспийское море, и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Остальные мероприятия в плане значатся как перспективные, механизм финансирования по ним пока не определён. Это, в частности, строительство жилых домов, детских садов и школ, культурных и спортивных центров, гостиниц, ресторанов, парковок, благоустройство новых микрорайонов, реконструкция железнодорожного вокзала, а также строительство канатной дороги, городской набережной и автовокзала. Планируется, что многие из этих мероприятий будут финансироваться за счёт инвесторов.

Реализация плана позволит обеспечить комплексное социально-экономическое развитие Дербента, повысить качество жизни людей и увеличить туристическую привлекательность города.

Финансирование запланированных мероприятий из федерального бюджета составит 46,7 млрд рублей. Помимо этого, 7,6 млрд рублей будет вложено самим регионом и ещё 129 млрд рублей привлечено за счёт внебюджетных средств.

Проект плана развития Дербента был представлен Михаилу Мишустину 14 апреля во время его рабочей поездки в Дагестан. В ходе командировки глава Правительства также осмотрел крепость Нарын-Кала, включённую в список ЮНЕСКО, посетил Дербентскую центральную горбольницу, детский сад в Каспийске, строящийся терминал аэропорта Махачкала и провёл беседу с врио главы республики. Основные вопросы нашли отражение в перечне поручений, которые были даны по итогам этой поездки. В частности, заинтересованным министерствам и ведомствам было поручено внести в Правительство проект распоряжения об утверждении плана мероприятий по развитию Дербента и определить источники его финансирования за счёт бюджетных и внебюджетных средств.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+