Пульс госзаказа страны

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Обновить общественный транспорт предполагается в рамках 42 стратегических инициатив, предложенных кабмином для социально-экономического развития России до 2030 года.

В Москве планируют переформатировать сеть маршрутов общественного транспорта

Планы Правительства до 2030 года включают модернизацию 2,5 тысячи километров троллейбусной и трамвайной инфраструктуры, а также увеличение доли населения, пользующегося городским общественным транспортом, до 69 процентов. Власти рассчитывают охватить новыми модернизированными транспортными системами около 60 миллионов человек в российских городах.

Уже к 2024 году путь россиян от дома к ближайшей остановки не займёт более 15 минут пешком, рассчитывают в кабмине. Планируется разгрузить более 90 процентов рейсов, чтобы даже в часы пик в салоне не находилось более четырёх человек на квадратный метр. По всем маршрутам будет ходить транспорт с низким полом для маломобильных граждан, на 80 процентах рейсов исключат задержки в расписании.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+