Пульс госзаказа страны

Общероссийская конференция по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды»

13.10.2021
Общероссийская конференция по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды»

6-9 октября 2021 года в Республике Крым прошла II Общероссийская конференция по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды».

Тематика конференции была посвящена новациям в сфере закупок и аспектам правоприменительной практики, специфике закупок в сферах здравоохранения и строительства, а также вопросам, связанным с квотированием. В этом году спикерами конференции стали представители  Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, ФАС России, Минпромторга России, Фонда развития промышленности, АО «Корпорация МСП», Российского государственного университета правосудия, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ФАУ «РосКапСтрой», а также  эксперты в сфере закупок.

В рамках конференции рассмотрены актуальные вопросы регулирования и реформирования контрактной системы, перспективы и инициативы изменений законодательства в сфере закупок, этапы совершенствования и развития ЕИС, правоприменительные тенденции по контролю и реформированию в части приведения к единообразию решений ФАС, правилам составления технических заданий, подготовке проекта контракта и исполнению заключенных контрактов, сложным вопросам импортозамещения при осуществлении закупок. Кроме того, проведен «круглый стол» с делегатами регионов России, на котором обсуждены проблемные вопросы в сфере проведения закупок для государственных и муниципальных нужд в регионах.

В этому году в работе конференции приняли участие 74 делегата из 23 субъектов Российской Федерации, в том числе представители Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам и АО «Центр развития закупок Республики Татарстан».

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+