Пульс госзаказа страны

Павел Малахов: «При осуществлении процедур по госзакупкам в строительстве необходим комплексный подход»

12.10.2021
Павел Малахов: «При осуществлении процедур по госзакупкам в строительстве необходим комплексный подход»

На прошлой неделе в Челябинске состоялась XI областная практическая конференция «Закупки-2021: нарушить нельзя, соблюдать». Об использовании всех необходимых инструментов при подготовке проектно-сметной документации строителям рассказал директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов. Информацией об этом поделилось Национальное объединение строителей.

Ежегодное мероприятие, организованное Главным контрольным управлением Челябинской области и объединившее представителей 24 регионов России, направлено на упреждение нарушений и формирование единой практики применения законодательства о контрактной системе.

Перед участниками конференции выступили представители ФАС России, НОСТРОЙ, инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края, контрольно-ревизионного управления министерства финансов Республики Башкортостан, регионального исполкома ОНФ в Челябинской области, федеральной электронной площадки «РТС-тендер», ведущие отраслевые эксперты, а также финансовые контролеры Уральского федерального округа.

Деловая программа включила шесть тематических секций. Выступая на секции закупок в сфере строительства, Павел Малахов рассказал об изменениях в законодательстве о государственных закупках в сфере строительства. В частности, о том, какие возможности сегодня есть у застройщиков благодаря принятию постановления Правительства РФ №1315.

Павел Малахов также сообщил на секции, что правительством страны буквально на днях принят нормативный акт, обеспечивающий условия по изменению цены контрактов по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В ходе своего выступления директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ озвучил позицию застройщиков по вопросам передачи проектно-сметной документации на согласование, финансового планирования с определением лимитом и возможностью заключать дополнительные соглашения и обратил внимание финансовых контролеров УФО на те нюансы, которые необходимо учитывать при проверке исполнения контрактов.

«Необходим комплексный подход при осуществлении всех процедур по госзакупкам в сфере строительства, а также системная и слаженная работа всех участников процесса – и заказчиков, и строителей, и финансовых контролеров. Максимально использование всего инструментария, предусмотренного законодательством, позитивно скажется не только на проведении проверок со стороны финансового блока исполнения контрактов, но и повысит качество строительного производства», – отметил директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ.

Ксения Иванова-Погребняк

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+