Пульс госзаказа страны

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Санкт-Петербургского УФАС России

11.10.2021
Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Санкт-Петербургского УФАС России

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решением по делу № 078/01/11-1670/2019 признала в действиях ООО «Лимак-Нева», ООО «База «Мария», АО «Фирма Флоридан», АО «Артис-Детское питание» нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Данное нарушение выразилось в заключении антиконкурентного соглашения (картеля), которое привело к поддержанию цен на торгах с минимальным снижением НМЦК на торгах при поставке питания в детские сады, школы и другие социальные учреждения.

Управление установило, что «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан» еще до начала торгов распределяли между собой, какая организация станет победителем, а какая будет создавать только видимость конкуренции. Снижение начальной максимальной цены контрактов на всех торгах не превышало 3,3%.

Не согласившись с решением Управления, АО «Фирма Флоридан» подало заявление об оспаривании решения в суд.

31.05.21 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал АО «Фирма Флоридан» в заявленных требованиях.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд своим решением оставил в силе решение Санкт-Петербургского УФАС России.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+