Пульс госзаказа страны

Запущена сквозная авторизация для личных кабинетов площадок РТС-тендер и B2B-Center

11.10.2021
Запущена сквозная авторизация для личных кабинетов площадок РТС-тендер и B2B-Center

11 октября 2021, Москва – Участники закупок, аккредитованные на площадке РТС-тендер, смогут участвовать в коммерческих закупках площадки B2B-Center из единого личного кабинета. Соответствующая опция входа через учетную запись на РТС-тендер появилась на B2B-Center c 8 октября 2021 года. Таким образом, участники госзакупок получат упрощенный доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний: Металлоинвеста, сети «Магнит», ПАО «Татнефть», МегаФона, ЕВРАЗа, Группы Компаний «Русагро» и другим.

Доработка открывает поставщикам широкий доступ к различным рыночным сегментам в своей товарной категории. Де-факто этот подход отражает концепцию единой точки доступа ко всему рынку возможных закупок: государственных, корпоративных, коммерческих, малых закупок. Это максимально ориентировано на достижение стратегических целей бизнеса – наладить стабильно растущий объем реализации своего предложения и сократить затраты. Конечным преимуществом такой интеграции станет рост отдачи от затрат на участие в закупках.

«Мы видим высокий интерес к сегменту коммерческих закупок со стороны поставщиков, поэтому первым и очевидным шагом в результате нашего партнерства с площадкой B2B-Center стало упрощение доступа бизнеса к закупкам различных сегментов. Высокие технологии в первую очередь нацелены на создание удобства и упрощение – это именно то, над чем мы старательно работаем. В перспективе есть намерение по реализации единого личного кабинета РТС-тендер и B2B-Center», ― прокомментировал генеральный директор РТС-тендер Владимир Лишенков.

По мнению Ольги Громковой, генерального директора B2B-Center, - «вовлечение поставщиков из сегмента госзакупок на рынок коммерческих торгов обеспечит рост конкуренции в процедурах и даст возможность выбора лучшего предложения для закупщиков на нашей площадке. Уверена, это позитивно скажется на результатах работы наших клиентов».

Удобство от сквозной интеграции дополняется возможностями бесплатного поискового сервиса площадки РТС-тендер, который включает в себя свыше 120 площадок-источников, по которым ведется поиск. В выдачу включаются соответствующие запросу закупки сегмента B2B, в том числе размещенные на площадке B2B-Center.

Ранее, в середине мая 2021 года, площадка РТС-тендер объявила о завершении сделки по покупке оператора электронной площадки B2B-Center, однако на тот момент сквозная интеграция для участников закупок только проектировалась. При этом целью сделки называлось развитие высокотехнологичной онлайн-инфраструктуры для всех сегментов, в том числе B2G, B2B и малых закупок. За счет объединения усилий в ближайшей перспективе клиентам будут предложены новые сервисы и компетенции, расширено взаимодействие между игроками разных рынков и улучшен клиентский опыт.


Источник: отдел корпоративных коммуникаций РТС-тендер

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+