Пульс госзаказа страны

Минпромторг России докапитализирует ФРП Курганской области

11.10.2021
Минпромторг России докапитализирует ФРП Курганской области

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заключило соглашение с Правительством Курганской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета для докапитализации регионального фонда развития промышленности. В 2021 году Курганской области будут направлены дополнительно 100 млн рублей.

По результатам предоставления субсидии с 2020 года по 2024 год ожидается увеличение внебюджетных инвестиций на 5,4 млрд рублей, поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней более чем на 800 млн рублей, создание новых рабочих мест и снижению уровня безработицы.

Всего за период с 2020 года по 2024 год объем субсидии региону составит 3,2 млрд руб. Субсидия предоставляется Курганской области в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Стратегической целью этой программы является создание эффективной экономики, способствующей формированию человеческого капитала.

Мы рады, что в рамках индивидуальной программы развития региона можем оказать содействие промышленным предприятиям через ФРП. Такие фонды являются важным элементом поддержки промышленных предприятий,

- отметил Денис Мантуров.

Средства субсидии фонду развития промышленности Курганской области могут быть инвестированы в:

- возмещение части затрат в сфере промышленности на уплату первого взноса при заключении договора лизинга;

-  предоставление займов на реализацию проектов, направленных на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов, организацию импортозамещающих производств.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+