Пульс госзаказа страны

Московское УФАС России выявило картель на 96 млн рублей

11.10.2021
Московское УФАС России выявило картель на 96 млн рублей

Московское УФАС России признало ООО «РЕЗЕРВ ПРОЕКТ» и ООО «ДЕЛИВЕРИ-М» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 2 торгов в электронной форме. Компании приняли участие в государственных электронных торгах, предметом которых являлась организация вывоза снега с объектов дорожного хозяйства г. Москвы.

Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила 95,8 млн рублей.

Компании в ходе аукционов подавали несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы друг с другом, а также в ходе торгов использовали единую инфраструктуру. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов на 4%. Сумма заключенных ООО «ДЕЛИВЕРИ-М» контрактов по результатам 2 торгов составила 91,9 млн руб.

Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, вывоз снега с объектов дорожного хозяйства г. Москвы осуществлялся по завышенным ценам, что повлияло на повышение расходов городского бюджета.

Справка

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

Кроме того, статьей 178 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность для должностных лиц компаний-участников картеля.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+