Пульс госзаказа страны

Правительство выделило финансирование на строительство инфекционного корпуса больницы в Курской области

08.10.2021
Правительство выделило финансирование на строительство инфекционного корпуса больницы в Курской области

Более 1,3 млрд рублей будет направлено на строительство инфекционного корпуса для Курской областной клинической больницы. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Глава кабмина осмотрел строящееся здание больницы 8 октября в рамках своей рабочей поездки в Курскую область. Стационар рассчитан на 232 места, но при чрезвычайной ситуации их количество может быть увеличено ещё на 75 коек. Корпус будет оснащён аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом и другим оборудованием. Здесь будут оказывать помощь пациентам с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. Общая площадь здания составит более 19 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется в 2021 году. Отделение для больных с коронавирусной инфекцией откроется в ноябре 2021 года.

За основу взят проект инфекционного корпуса республиканской больницы в Казани, который был построен за 100 дней и открылся в августе 2020 года. За месяц до открытия на стройплощадке, где возводили новое здание больницы, побывал Михаил Мишустин. Тогда глава Правительства отметил, что новые технологии, применяемые в строительстве, дают совершенно другие возможности, и призвал руководителей других регионов взять этот опыт за основу.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+