Пульс госзаказа страны

Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

06.03.2018
Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

Новости импортозамещения: российская фармакологическая компания Biocad стала лидером по поставкам препаратов для онкобольных в сфере госзакупок. Как сообщил директор компании Дмитрий Морозов, впервые отечественная компания стала обеспечивать потребности государства в подобных препаратах.

По словам директора Biocad, "впервые в новейшей истории России отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям". Согласно аудиту российского рынка медицинских препаратов, отечественная компания уже второй год удерживает лидерство по поставкам медицинских препаратов, а в 2017 году компания смогла возглавить список поставщиков по Федеральной программе по обеспечению лекарствами людей с редкими заболеваниями. Доля компании на рынке поставок лекарств составила 4,2% при выручке в 15,66 миллиарда рублей.

В сегменте же противоопухолевых препаратов производитель удерживает показатель в 14,2% без учета Федеральной программы, и 18,9% с учетом её.

Этот рост вполне соответствует заявленным трендам российского здравоохранения на 2018 год: диагностика и лечения онкозаболеваний - главный приоритет отечественной медицины, об этом высказалась глава Минздрава Вероника Скворцова в начале января на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на экономическом Гайдаровском форуме.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+