Пульс госзаказа страны

Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

06.03.2018
Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

Новости импортозамещения: российская фармакологическая компания Biocad стала лидером по поставкам препаратов для онкобольных в сфере госзакупок. Как сообщил директор компании Дмитрий Морозов, впервые отечественная компания стала обеспечивать потребности государства в подобных препаратах.

По словам директора Biocad, "впервые в новейшей истории России отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям". Согласно аудиту российского рынка медицинских препаратов, отечественная компания уже второй год удерживает лидерство по поставкам медицинских препаратов, а в 2017 году компания смогла возглавить список поставщиков по Федеральной программе по обеспечению лекарствами людей с редкими заболеваниями. Доля компании на рынке поставок лекарств составила 4,2% при выручке в 15,66 миллиарда рублей.

В сегменте же противоопухолевых препаратов производитель удерживает показатель в 14,2% без учета Федеральной программы, и 18,9% с учетом её.

Этот рост вполне соответствует заявленным трендам российского здравоохранения на 2018 год: диагностика и лечения онкозаболеваний - главный приоритет отечественной медицины, об этом высказалась глава Минздрава Вероника Скворцова в начале января на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на экономическом Гайдаровском форуме.

Новости госзаказа

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

16.07.2020
Уголовное дело о картеле на рынке поставок медизделий заведено в Вологодской области

Три фирмы, признанные вологодским УФАС участниками картеля по поставке медицинских изделий, не смогли доказать свою правоту в суде. Областной Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного органа. Компаниям грозит уголовная ответственность.

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+