Пульс госзаказа страны

ФСБ расследует дело о коррупции на ремонте Малого драматического театра

05.03.2018
ФСБ расследует дело о коррупции на ремонте Малого драматического театра

К расследованию дела о хищении средств на ремонт Малого драматического театра подключилось ФСБ, об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства: "Сотрудниками управления действительно сегодня проводились оперативно-следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в ходе которого ведется расследование хищения бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого драматического театра - Театра Европы".

Как сообщил ряд региональных медиа, ФСБ провело обыск у бывшего заместителя начальника регионального управления МВД Геннадия Волкова, причина – его возможная связь с задержанным ранее бизнесменом Максимом Корнеевым, владельцем фирмы-подрядчика по госконтракту о ремонте театра.

Напомним, дело касается хищения 45 миллионов рублей – именно такова стоимость проектных работ по постройке новой сцены для Малого драматического театра. Министерство культуры РФ было вынуждено провести эту закупку повторно – и потратить еще 38 миллионов рублей. Как сообщает “Газета.ру”, по информации следствия, эти деньги подрядчик потратил на покупку и аренду люксовых авто вроде автомобиля Mercedes-Benz S500 и 4 Matic Maybach, а также недвижимости.

Новости госзаказа

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

16.07.2020
Уголовное дело о картеле на рынке поставок медизделий заведено в Вологодской области

Три фирмы, признанные вологодским УФАС участниками картеля по поставке медицинских изделий, не смогли доказать свою правоту в суде. Областной Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного органа. Компаниям грозит уголовная ответственность.

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+