Пульс госзаказа страны

Станции переливании крови предписано обеспечить конкуренцию

27.09.2021
Станции переливании крови предписано обеспечить конкуренцию

Ингушское УФАС России выдало предписание Республиканской станции переливания крови

Комиссией Управления рассмотрена жалоба ООО «Гарвей», на поставку медицинских изделий, начальная цена контракта 1,5 млн. рублей.

Заявитель аргументирует, что Заказчик объединил в один лот разные виды медицинских изделий, чем исключил его возможность участия в аукционе, неправильно сформировав лот.

Комиссия Ингушского УФАС России установила, что Заказчиком допущены нарушения, поскольку предметом одного контракта являются медицинские изделия различных видов, что противоречит правилам установленным Постановлением Правительства РФ № 620.

Отметим, что при необходимости Заказчик не лишен возможности закупки нужных медицинских изделий разными закупками. Нет надобности объединяя несовместимые товары, нарушать законодательство.

Действительно, выявленное нарушение привело к неправильному формированию лота при осуществлении закупки, на этом основании жалоба признана обоснованной. Кроме того, Заказчиком допущены нарушения в части разъяснений положений документации об аукционе. 

Так, итогом рассмотрения дела стало выданное предписание Республиканской станции переливания крови, согласно которому необходимо устранить выявленные нарушения, в кратчайшие сроки отменить протокола, а после исполнения предписания, представить в Управление подтверждение.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+