Пульс госзаказа страны

В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

Ранее совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процента — до 6,75 процента. Это уже пятое увеличение ставки подряд. В последний раз её уровень повышался 23 июля — на 1 процент, до 6,5 процента годовых.

«Чтобы мы могли начать опускать ставку, нужно, чтобы снизились инфляционные ожидания, повысилась склонность людей к сбережениям. И маловероятно, что это произойдёт раньше, чем люди будут довольны ставками по депозитам», — сказала Набиуллина. 

Она отметила, что банковские ставки по депозитам только начали расти. По её словам, «немного наивно ожидать, что банкам можно не отреагировать ставками по своим продуктам на изменение ключевой ставки, а просто дождаться, когда она снова опустится».

Набиуллина также добавила, что пока не будет достигнут эффект от изменения ключевой ставки (в том числе через изменение рыночных ставок), который необходим с учётом динамики инфляции, регулятор не понизит её. 

Ранее глава ЦБ заявляла, что ключевая ставка может оказаться и выше семи процентов. По её словам, сейчас регулятор настраивают денежно-кредитную политику таким образом, чтобы вернуть уровень инфляции к четырём процентам.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+