Пульс госзаказа страны

Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

02.03.2018
Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

Минфин предлагает ужесточить требования к банкам, выдающим банковские гарантии: по мнению ведомства, этим должны заниматься лишь те финансовые учреждения, чья капитализация составляет от 25 миллиардов рублей.

Министерство финансов выступило с предложением ужесточить требования к размеру капитала банков, предоставляющих средства для обеспечения заявок на участие в тендерах.

Напомним, новые требования к таким банкам вступят в силу совсем скоро, 1 июля 2018 г. Минимальный размер капитала банков, связанных с обеспечением заявок на участие в тендере, должен составлять не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно федеральному закону 44-ФЗ “О контрактной системе”, он составляет 15 млрд рублей.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+