Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило перечень мероприятий по развитию городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод

14.09.2021
Правительство утвердило перечень мероприятий по развитию городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод

Распоряжение от 11 сентября 2021 года №2540-р

На комплексное развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планируется направить более 50 млрд рублей. Такие объёмы финансирования обозначены в перечне мероприятий по развитию региона, утверждённом Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

В список вошли 24 проекта, которые послужат решению первоочередных проблем региона. Речь, в частности, об улучшении состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, ремонте дорог, привлечении инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса, создании общественных пространств.

По трём мероприятиям, связанным с реконструкцией и расширением очистных сооружений в Пятигорске и Минеральных Водах, механизмы финансирования уже определены. Ещё по 21 мероприятию источники привлечения средств и сроки реализации подлежат уточнению. В их числе – строительство транспортных развязок, путепроводов, благоустройство курортных зон и парков, обустройство инвестиционных площадок.

В подписанный Михаилом Мишустиным документ также вошли некоторые организационные мероприятия. В частности, перечень предусматривает каталогизацию объектов, представляющих историко-культурную ценность, создание мастер-планов развития городов-курортов, разработку мер по улучшению экологической обстановки, формирование предложений по использованию механизмов государственно-частного партнёрства для совершенствования санаторно-курортного комплекса.

Средства на реализацию большей части мероприятий планируется предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета. Докладывать в Правительство о результатах работы в рамках перечня будет Минэкономразвития.

Принятый Правительством документ позволит существенно повысить качество коммунальной и транспортной инфраструктуры в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод, сделает регион ещё более привлекательным для российских и иностранных туристов.

Развитие туристического потенциала Кавказских Минеральных Вод обсуждалось во время рабочей поездки Михаила Мишустина в Ставропольский край. Эти вопросы также нашли отражение в перечне поручений Председателя Правительства по итогам совещания о развитии Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось 15 июня в Пятигорске.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 29 декабря 2016 года № 2899-р.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+