Пульс госзаказа страны

Минфин России и Банк России представили на общественное обсуждение Стратегию развития финансового рынка до 2030 года

13.09.2021
Минфин России и Банк России представили на общественное обсуждение Стратегию развития финансового рынка до 2030 года

Стратегия развития финансового рынка до 2030 года – это первый документ стратегического планирования, подготовленный Минфином России и Банком России  в тесном партнёрстве с федеральными органами власти, бизнесом и научным сообществом. Цель документа – повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики и финансового рынка в целом. 

Основная часть документа посвящена развитию рынка капитала, страхованию, международной интеграции, содействию устойчивому развитию, защите прав потребителей финансовых услуг и финансовому просвещению.

При реализации стратегии особое внимание планируется уделить макроэкономической и финансовой стабильности, развитию рынка ценных бумаг, цифровизации, развитию маркетплейсов и Open API, конкуренции, снижению роли государства в отдельных секторах и продуктах финансового рынка.

Одной из главных задач документа также является развитие инновационного, клиентоориентированного и этичного бизнеса. Необходимо сформировать условия, когда финансовые организации будут предлагать гражданам те продукты и услуги, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям. В связи с этим в документе большое внимание уделяется развитию корпоративной культуры и этики взаимодействия финансовых посредников с потребителями финансовых услуг.

Среднесрочный горизонт планирования политики по развитию финансового сектора сохраняется в Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации, проект которых на 2022 год и период 2023 и 2024 года прошел в настоящее время общественные консультации. Тактическим документом реализации Стратегии будет Дорожная карта по реализации Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов. Все три документа обеспечат комплексный и синхронизированный подход к стратегическому планированию развития финансового рынка Правительством РФ и Банком России.

Инструментами реализации стратегии являются также другие среднесрочные документы и дорожные карты Правительства Российской Федерации и Банка России, а также местных органов исполнительной власти, затрагивающие вопросы развития финансового рынка и содержащие конкретные мероприятия с обозначением сроков и состава вовлеченных в их реализацию сторон.

Ссылка на размещение Стратегии на общественное обсуждение.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+