Пульс госзаказа страны

К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

Устройство твердого покрытия ведется на отрезке с 78-го по 90-й км (готовность объекта — 41%), а на участке км 148 – км 163 — асфальтирование и установка линии наружного освещения, автобусных остановок, тротуаров (статус работ — 63%). Кроме того, начаты работы на объектах км 90 — км 135, км 142 – км 148, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2022 год. По окончанию указанных дорожных работ в следующем году будет обеспечен проезд по асфальтобетонному покрытию на участке Нижний Бестях – Чурапча.

В Томпонском районе между пгт. Хандыга и с. Теплый Ключ на участке капитального ремонта км 465 – км 470 (выполнено 50% от общего объема работ) укрепляют откосы насыпи у водопропускных труб и берегозащитных сооружений, а также монтаж асфальтобетонного завода. На участке ремонта км 868 – км 879 (объект готов на 50%) специалисты восстанавливают основание и покрытие дорожной одежды.

До конца текущего строительного сезона дорожники приведут к нормативу подходы к ледовой переправе через р. Лена со стороны г. Якутска (км 5 – км 6) и п. Нижний Бестях (км 18 – км 20) с устройством капитального типа покрытия из железобетонных плит.

На объектах реконструкции «Заячья петля» (км 662 – км 692) и «Нерский прижим» (км 1121 – км 1142) общей протяженностью 47 км ведется расширение проезжей части с проведением большого объема буровзрывных работ, а также устройство малых искусственных сооружений. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2024 год. В результате пропускная способность этих участков увеличится, а проезд по ним станет еще безопаснее, благодаря устранению ненормативных радиусов поворотов.

***В сентябре 2020 года в эксплуатацию после капитального ремонта введен участок км 50 – км 65 федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма». Годом ранее в нормативное состояние  были приведены участки км 36 – км 50 и км 65 – км 78 общей протяженностью 27 км. В результате выполненных работ асфальтобетонное покрытие устроено на участке Нижний Бестях — Тюнгюлю в Мегино-Кангаласском улусе.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+