Пульс госзаказа страны

На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

В ряде регионов, по словам премьера, сохраняются или вводятся новые ограничения для борьбы с коронавирусом и многие предприятия МСП по-прежнему находятся в сложном положении.

«Выделим восемь миллиардов рублей на субсидии, которые сможет получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации», — приводятся на сайте слова Мишустина.

Глава кабмина уточнил, что это предложение недавно одобрил глава государства.

Чтобы получить краткосрочный безвозмездный грант, нужно направить заявку в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. «В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас», — добавил Михаил Мишустин.

Ранее кабмин предложил смягчить условия доступа МСП к господдержке. В правительственном законопроекте, внесённом в Госдуму в июле, речь идёт о сокращении с трёх лет до одного года срока ограничения на получение субъектами малого и среднего предпринимательства финансирования от государства, если они незначительно нарушили порядок и условия её оказания в прошлом. 

В конце марта Минэкономразвития представило обновлённый паспорт национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Целью проекта, в частности, является увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 миллионов человек.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+