Пульс госзаказа страны

В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

1 миллиард рублей направят на субсидии МСП для борьбы с распространением коронавируса. В частности, за счёт этих денег будут компенсированы затраты на профилактику — не более 15 тысяч рублей на организацию или ИП — и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты — не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника.

Эти субсидии получат предприятия общепита и компании, работающие в других отраслях, в соответствии с перечнем, который определит столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Предприятия общепита в Москве получат субсидии до 1 миллиона рублей

Для этого организациям необходимо выполнить требования по обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать существующие ограничения. Подать заявление на получения субсидий можно с 1 сентября.

Ещё 4 миллиарда направят на льготные кредиты для малого и среднего бизнеса.«Решение о продлении до 31 декабря программы предоставления льготных стабилизационных кредитов было принято Правительством Москвы после обращения бизнес-сообщества», — поясняется в сообщении.

Компании, которые работают в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит по максимальной ставке 7 процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8 процентов.

Также подчёркивается, что кредиты выдаются для пополнения оборотных средств и на инвестиционные цели. Максимальный размер кредита был увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по повышению его доступности и объёмов. Как ранее сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в прошлом году объём выданных кредитов МСП вырос почти на 23 процента — это в два раза выше, чем в 2019 году.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+